Новости

Об организации морского отдыха в межсезонье и о «зимних пляжах»

Несмотря на пандемию, и тот факт, что официально летний курортный сезон в Краснодарском крае закончился 1 ноября, туристов и отдыхающих как на горных курортах, так и на побережье, по-прежнему, очень много.

Вице губернатор Александр Руппель на пресс-конференции 17.11.2020, подвел предварительные  итоги сезона  и  рассказал о планах на предстоящий период:

«В сложившихся условиях результат работы отрасли можно считать удовлетворительным. До конца года мы ожидаем еще около миллиона туристов. На зимние праздники прогнозируем более 300 тысяч гостей. Бронирование отелей в горах уже достигает 90%,  по побережью в  праздники спрос уже превысил 70%.».

В ходе пресс-конференции был поднят вопрос реабилитации для пациентов, перенесших COVID-19. Александр Руппель подчеркнул, что на территории края работают более 200 санаториев и пансионатов с лечением.

 «Чтобы отвечать современным требованиям туристов нам необходимо развивать новые сегменты рынка и совершенствовать уже популярные направления. Это, в том числе, создание инфраструктуры  активного отдыха, развитие объектов туристического показа, создание экскурсионных маршрутов, расширение спектра доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Наша задача — сделать отдых комфортным и безопасным»,- отметил зам. главы региона.

Благодаря программе туристического кэшбэка, которую реализует Ростуризм,  большим спросом  пользуются  программы  оздоровления в межсезонье на морском побережье, когда комфортные погодные условия и подготовленная  инфраструктура  позволяют  наслаждаться  отдыхом  в полной мере.

«Муниципалитеты уже создают условия для морских прогулок, обустраивая  зоны отдыха. Устанавливают лавочки, беседки, деревянные настилы, чтобы наши гости могли комфортно отдохнуть на берегу, подышать морским воздухом, полюбоваться пейзажами», — написал  Губернатор Кубани  Вениамин Кондратьев  в  социальных сетях, и  подчеркнул, что курортным городам и районам стоит изучить  опыт Анапы и Сочи,  где уже  открылись «зимние пляжи».

 «Уверен, такие места будут пользоваться популярностью не только у туристов, но и среди местных жителей», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.