Виды деятельности

Оценка пожарных рисков

Согласно положений ГОСТ 12.1.004-91* ССБТ «Пожарная безопасность. Общие требования»: «Объекты должны иметь системы пожарной безопасности, направленные на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, в том числе их вторичных проявлений на требуемом уровне. Требуемый уровень обеспечения пожарной безопасности людей с помощью указанных систем должен быть не менее 0,999999 предотвращения воздействия опасных факторов в год в расчёте на каждого человека, а допустимый уровень пожарной опасности для людей должен быть не более 10-6 воздействия опасных факторов пожара, превышающих предельно допустимые значения, в год в расчете на каждого человека».

В соответствии со ст. 79 Федерального закона от 22.07.2008 года № 123 – ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»: «Индивидуальный пожарный риск в зданиях, сооружениях и строениях не должен превышать значение одной миллионной в год при размещении отдельного человека в наиболее удаленной от выхода из здания, сооружения и строения точке».

Расчёт величины индивидуального пожарного риска в помещениях средств размещения позволяет определить возможность безопасной эвакуации людей при пожаре до наступления опасных факторов пожара.