Новости

Ассоциация аграрного туризма образована на Кубани

Некоммерческая организация создана при содействии регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия и при поддержке комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Законодательного собрания Краснодарского края.

Основная цель создания ассоциации — развитие и популяризация аграрного туризма в России, координация предпринимательской деятельности членов этой организации, а также представление и защита их интересов в нашей стране и за рубежом.

В рамках своей деятельности ассоциация будет совместно с министерством участвовать в популяризации и продвижении агротуризма на территории Краснодарского края, а также других регионов России.

Также ассоциация планирует принять участие в организации и проведении образовательных семинаров, конференций и других имиджевых мероприятий по вопросам развития аграрного туризма. Кроме того, планируется сформировать экспертный совет, представители которого разработают рейтинг предприятий и поставщиков, связанных с аграрным туризмом.

На сегодняшний день в крае работают более 100 объектов агротуризма. Наиболее популярны у туристов предприятия, связанные с рыбалкой и охотой, коневодством, а также винные туры по винодельческим хозяйствам Кубани. В целом, в этом летнем сезоне Краснодарский край подготовил около 560 разноплановых объектов турпоказа, ориентированных на любой вкус.